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[京都・菓子]出町ふたば 豆もち

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写真左の「名代 豆もち」で有名な和菓子処「出町ふたば」さん。


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わたしが行く時、週末は特にいつもこんな感じの
行列でして、買い物するにも一苦労sweat01

美味しい物を買うにはエンヤコラなのですね~。


「名代 豆もち」は、塩味のきいた北海道産の赤エンドウ豆が
甘いこしあんにほどよくパンチを効かせ、とても美味しいのです。
また、それを包む餅もやわらかくって絶品。

はじめて食べた時は感動したなあーheart02

でも、翌日まで持ち越すと餅が固くなってしまいますので
当日食べきりでないといけません。

口の周りを粉だらけにして急いで食べましょう。
あ、奥様、喉に詰まらせてますよっ!!(ンガンッンッ)

♪サーザエーサーン サザエサーン、
サザエサーンハ ユカイダナ~♪


龠λλλλλ~



…気を取り直し、
春は桜餅や三色団子などもあって楽しいーヽ(o´∀`o)ノ

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豆もちと違い、こちらは翌日でも美味しく頂きました。





「出町ふたば」

京都市上京区出町通今出川上ル
清龍町236

℡ 075-231-1658  
火曜と第4水曜休み(大型連休など変更あり)

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